Сегодня на любовь я стану старше...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Сегодня на любовь я стану старше,
С тоскою ты посмотришь мне во след,
Пусть не дано узнать, что будет дальше,
По истечение удушливых всех лет...

Слагать стихи, не зная чуткость рифмы,
Смотреть на солнце через мрачность туч,
Быть иногда пародией для нимфы,
Иль счастьем чьим -- а вдруг так нарекут...

Не выдавать безумное за правду,
Не веровать медовости речей,
И в роднике улыбок видеть жажду,
Желанной быть, да только вот... ничьей...
(Ника)
Май 2018

Картина Аркадия Острицкого