Под музыку майского ветра

Николай Гренков
Под музыку майского ветра, когда ускользает весна,
А лето в зелёной рубашке уже заглянуло в глаза,
Я слышу, как звонкие чайки кружатся над тихой волной,
И радость свою не скрывая, любуются утром зарёй.

Под музыку майского ветра уходят печали мои,
Опять по морскому простору торопятся вдаль корабли,
И нет сожалений, что время бесследно уходит туда,
Где звёзды плывут над землёю, храня нашей жизни года.

Под музыку майского ветра мы счастливы были вдвоём,
Прощая холодные ночи, за солнцем весенним идём,
Чтоб слушать, как звонкие чайки кружатся над тихой волной
И радость свою не скрывая, любуются утром зарёй.

23.05.2018