Сосет с нас силы безнадега!!!

Олег Никул
Не искушенные мы счастьем . Лишь, грезится тот чудный миг ,
Народ , той сладостной минуте , в глубинах памятник воздвиг .
Печаль - роднее нам и ближе , хоть с нас порой веревки вьёт
и спать укладываясь рядом , а поутру , как мы, встаёт .
Сосёт с нас силы - безнадёга , давно всосало - жизни дно ,
 покоя время без страданий и в перспективе не видно .
От всех напастей сокрушаясь , что липнет " серое клише " ,
одна отрада вдохновляет - надежда теплится в душе .
В существованьи нашем, скорбном , упорно ищем позитив ,
на зло врагам , что строят козни , судьбе предвзятой супротив !!!
                Никул