Не приезжай ко мне

Елена Корниенко 3
Не приезжай ко мне.
Я не люблю гостей.
Начнёшь опять учить,
Как соблюдать порядок.
Найдёшь на полке пыль,
Дашь множество идей.
Укажешь - как мне жить
В рутине неполадок.

Не приезжай, прошу!
Не то уйдём в "отрыв":
По выставкам, в кафе,
Заглянем в зал, где танцы.
Забыв про ревматизм
И пятки все отбив,
Напляшемся с тобой
До яркого румянца.

Прошу, не приезжай!
Как дети, босиком
Пройдёмся вдоль воды
У трепетного моря -
Не надо будет слов
В общении таком.
Поймём друг друга мы
В молчаньи и не споря.

Нет, нет, не приезжай!
Твой самолёт - на взлёт.
Прощаясь навсегда,
Всплакнём совсем по-бабьи.
И бармен нам вина
На посошок нальёт...
Приедешь?  Жду!   Лети
К нам в летний рай - из хляби!