Жить в мире слов...

Марина Владимировна Бычкова
Жить в мире слов и несбывшихся обещаний, ненавидеть телефон за его молчание, гром за звучание, дно океана за тишину.
Можно я немножечко умру?..
Сегодня..
Или завтра..
Можно, конечно, отложить на потом,
Но зачем? Какая в этом правда? Или кривда?
Мечом
Рассекаю на до и после; прохожу, шевеля, босоногая, кости.
Не в чести нынче совесть,
Да и рукоприкладство выдать за рукопожатие - сносно.
Выбирая детской считалочкой на Раз..Два..Три..,
кто-то из нас точно выйдет.
В упор смотри на остывшую гавань покинутых кораблей, паруса которых поникли.
Уже не наполнит их ветер,
Не придаст разгон, Солнце - лампа сгоревшая, не слепит взор.
Вздор несу, околесицу. Да всё равно. Главное не повеситься в Рождество.
Святотатству бой объявили, и ты молчишь, как нашкодивший выжидающий трус, малыш...