Кошки-мышки

Марина Евгеньевна Китаева
Ты в прошлой жизни был котом.
Лениво жмурясь, развалясь,
Ты мучил мышку, а потом
Зубами - хрясь!

Я мышью в прошлой жизни - юрк! -
Из цепких и когтистых лап.
Сегодня твоих смелых рук
Я избежать могла б...

Но то - сегодня, я не мышь,
И от себя не убежишь.