Кукушка

Надежда Момлик
Где в рощах молодых гуляет лето,
Где ивы косы свесили в реку,
Купаясь в дымной свежести рассвета,
Кукушка всё твердит своё «Ку-ку».

Не устаю от монотонной песни:
Она обворожительно мила.
И кажется сегодня мне чудесней,
Многоголосых трелей соловья.

До бесконечности готова слушать,
Как будто погружаясь в дивный сон.
Ты насчитай мне много лет, кукушка,
Пока твой не закончился сезон.