Летнее...

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Натянуло с вечера
Туч смурное кружево...
Небо
В ночь
Расплакалось
Проливным дождём.
Мыло травы спелые,
Землю крыло лужами,
Лунный свет зашторило
Серым полотном.

А к утру,
Опомнившись
(Вот ведь угораздило!),
Улыбнулось солнечно,
Рассинило взгляд.
И
Уже спокойное,
Радостно украсило
Облачками белыми
Лёгкий свой наряд.

Расцвела
По-новому
Жизнь
В одно мгновение,
Миражом рассеялась
Мокрая хандра.
Под небесным пологом
Вновь пришла в движение
Ярмарка галдящая
Летнего утра.

Стайки воробьиные
Суетливо - весело,
Словно дети малые,
Завели игру.
Оголтело мечутся,
Криками да песнями
Радостно приветствуя
Тёплую пору.

Воздух пряно теплится
Влажным послевкусием,
Вяжут петли звонкие
Трели соловья.
На умытой зелени
Блещут капли - бусинки,
Сеть морщинок сгладила
Мокрая земля.

Не на шутку вздыбившись,
Лето ярко-рыжее
Разбросалось брызгами
Солнца и дождя.
Хмурое, печальное
Разметало-выжило,
На лады мажорные
Мир переведя.