Как трудно в царство Божие попасть

Тамара Турчинская
К  Иисусу вечером однажды,
Приходит юноша младой;
Богатый,но по виду важный,
Так говорит:"Господь благой,

Что надо делать для спасенья?
Какие исполнять       велеья?
Чтоб жизнь на  небе получить?
Что надо доброе творить?"

Ты все ли заповеди знаешь?
Да,я всех их с детства знаю,
Меня учили так в семье;
И все с любовью исполняю

Коль хочешь быть вполне блаженным,
Своё имение продай,
А деньги. нищим все раздай,
Тут юноша голову повесил,

Ушёл задумчив и не весел,
Богатство дорого ему,
Господь сказал:"Как трудно в царство
Божие войти,всем тем,имеющим богатство".