Однодневки

Александр Лисафьин
Мы в жизни ищем благосостояния,
А без него – ни счастья, ни любви...,
Но чем успешней жажда обладания,
Тем жгучей жар желания в крови!

Земных забот душе не избежать –
Их множит бедность и богатством не унять –
Заботы лишь бездушней и дороже,
И рабство у богатства злей и строже…

Нас огненным судом стращает вера,
А мы не верим и отчаянно грешим –
От жизни получать сполна спешим,
Не понимая, что во всём должна быть мера…

Шаг делаем к любви и… два назад!
Мы ищем Небо, вперив в землю взгляд…

                23.5.2018