Тебя люблю

Светлана Кульбеда -Сурра
Мой город. Нужен мне. Не я тебе.
Что я – одна песчинка на бумаге
Твоей судьбы, где ярко рдеют флаги
Известных личностей, так недоступных мне.

Уйду – не вспомнишь, что жила такая,
Мой след засыплет пылью суховей.
Жить буду в памяти лишь дочери моей
И сына. Что простая жизнь для края,

Который так велик и горд? Тебя люблю
Любовью зёрнышка, что рвётся к солнцу ввысь.
Нас много, тех, что в чернозём впились,
Благословляя в мыслях степь твою.

Лелеешь всех, кто есть в твоих ладонях,
И пестуешь, пусть не о каждом помнишь.