27

Айна Маслова
Кажется, многим из нас
долгий путь заказан.
Коли живешь на износ –
гроб заготавливай сразу.
Увы, суждено не всем
Пройти через 27.

Мистическую загадку
цифры в себе таят,
марают противно и сладко
страницы календаря.
Мозг продуцирует штампы,
внутри – постмодернизм…
Патетики хватит, оставьте -
известно, что значит жизнь:
нудно, ничуть не весело,
не празднично, не смешно –
глупая старая песня
из четырех-пяти нот;
ходишь прямой дорожкой,
тягаешь известный груз –
а на душе не кошки -
черти играют блюз.

Мысли сплелись, как черви,
в сизую скользкую гадь.
Где же они, те тернии,
чтобы до звезд достать?..