Все изменяется шутя

Андрей Чистотин
Заснула ночь в загаре южном
легка, недвижна, высока,
лишь соловей в угаре нежном
уводит песню в облака.
И растворясь в зеленых латах
седых запущенных дорог,
находим отзвук в дальних хатах,
где вновь запел пастуший рог. 
Ужели время ещё терпит,
иль новый люд встал на порог
и тот парнишка обессмертит,
тропу и новый говорок.
Они, когда -то в даль ушли
к ученью, к знаниям прибились,
но что - то надо для души,    
вот гены предков в жизнь пробились.
Теперь их кормит Интернет,
но молочко оно для милых,
сынок пацанчик с ранних лет,
пасет коровушек не хилых.
Все изменяется шутя,
работа с нами в дом приходит,
была бы сеть, что нас крутя,
нам зубоскалить не позволит.