Себя - тебе

Марина Евгеньевна Китаева
По ниточке вытягиваю
Из себя тоску.
Себя, приятно лакомую,
Тебе приберегу.
И странную, и разную,
Порою я не я,
На хлеб себя намазываю
И кормлю тебя.
Я протрясла до косточки
Огрехи и грехи -
С абзаца и до точечки
Они теперь твои.
Как хочешь, мною пользуйся,
Не буду против я!
Тебе не станет совестно:
Ведь я еда твоя.
Тоска не бесконечная,
Закончится, как дождь.
В мечтаньях глупых вечно я.
Наешься - и уйдёшь.