Весна! Апрель!

Армануш Маркарян
Журчит ручей. 
Слетаются, воркуя птицы.
Весна! Апрель!
От счастья хочется кружиться.

Чудесный день.
Тепло на улицах столицы.
Как сто свечей 
Улыбки светятся на лицах. 

Струится свет –
То тут, то там мелькают спицы, 
Сквозь облака
Стремятся из ручья напиться.

Увидев пень,
Слетела на него синица.
Упала тень
Другой какой-то важной птицы.

Глаз набекрень:
Ну, чем здесь можно поживиться…
Прошла капель –
Есть червячок, еще мокрицы.