Реченька моя

Надежда Немальцева
Бережок реки-берег юности...
Неподвижна в речке вода,
А на небе тученька чёрная
Над рекой моей поползла.

Плыло над землёй солнце ясное,
Да сменился мигом пейзаж...
Шаловливый ветер внезапно,
Тучку серую подогнал.

Хлынул дождь,да ливень...
полил уже.
Словно с лейки лил,из ведра...
Реченька моя затуманилась,
Потемнела речка-река.


И своей водою-водичкою
Била в бережочек волной.
Я стояла тихо над речкою,
А с небес лил дождь проливной.