загадка осени влюблённым

Владимир Самуйлик
ЗАГАДКА ОСЕНИ ВЛЮБЛЁННЫМ

Душа  покрыта  грусти дымкой.
Да, что ж , печали боль уймёт,
Коль, осень  рыжею косынкой
Махнула, что любовь уйдёт.

Разлуку, милая, с тобою,
Не оправдаю, не  приму.
Хоть, осень  бронзовой листвою,
Шьёт саван счастью моему.

Для тех, кто осенью влюблённый,
У осени есть свой секрет, -
С разлукой будет обручённый,
Как избежать, - ответа нет.

Над этой, осени, загадкой,
Напрасно бьётся человек.
А, осень, лишь, глядит украдкой
Из – под своих тяжёлых век.