Редкий талант

Евгений Снежин
- уменье находить во всём  крупицы хорошего -
красу цветов, детей и женских душ, любовь и
наслаждение от общения с  природой...-
того, что ты  сам вроде и не искал вовсе?!
 Но, они-то  м  несут озарения и неожиданное
счастье по жизни, те яркие миги  радости сердца и
покой душе по суете мирской.
 - Удачи миг,- прошу -
замри! Остановись, меня прости, пойми, прими
покаяние во мыслях и словах, пройми  внутри,
очисть совесть, что можно петь гимн Солнцу!

   ***
Не  уходи, Светило!
Как мне точней  все ощущенья описать:
Лучи любви,сиянье звёзд, те излучения
        невидимых  миров?
Ещё  не завершён день уходящий,
он счастья полон был, общения с друзьями;
наполнен-  и цветами, и стихами...
 Вот, только научился светло мыслить и
озаренья свыше отражать  в  ритмической  строе,
наполнив сердце той  несказанною  премудростью
  от облаков  плывущих  в  небе синем,
когда спокойнее душа, что тихо  напевает  песнь
для  алого  заката!
 Мой  вечер,дай сил, малость мигов дивных,
чтобы яснее осознать красу дневную,
 принять  мозаику её во суетном миру...
Заходит солнце  за гору; энергия моя
мне изменяет, и я -
 неволен исписать лист белый  до конца?!