Тот же ветер

Василий Евдокимов
Тот же ветер, как и в детстве,
Раскачает камыши,
Где-то в памяти-наследстве
На ветру листва шуршит.

Шутки, споры, разговоры,
Лица в отблесках костра,
Кто же знал, что будет скоро,
Прямо завтра. И с утра.

Годы тают снегом в марте,
А вокруг - кричат скворцы,
В пустоту хоть раз ударьте -
Ничего. Молчат отцы.

И приходишь ты туда же
Где мальчишкой, до утра,
Перепачканный весь в саже
Знать не знал, что спать пора.

Постоял. Кряхтели утки,
Налетела тень с болот,
Я не верю в предрассудки -
Тот же ветер. Да не тот.

23 мая 2018 г.