Ева

Юлия Раткевич
Раньше солнышка подъём!
Просыпается весь дом.
Звонкий смех, шум и гам!
Топот ножек по коврам.
В кране забурлит вода,
Двери закрываются.
В ванну очередь с утра,
Ева умывается.
Чистит зубки до бела,
Глазки моет, красота!
Брызги в стороны летят,
(Дети иногда шалят.)
Варим кашку манную-
С ванны крик-"Овсяную".
А из спальни сонный Влад -
"Я и манной буду рад".
Кушай дочка кашку,
Слушай Ева сказку.
"Сказку слушать не хочу,
Лучше рыбок покормлю".
Каша с ложки валится,
Ева улыбается.
Вытрит ручки о живот -
Еве замечание!
"Для принцессы не пойдёт
Кашезамарание".
Ева мысль поняла,
За короною пошла.
"Рыбки пусть воды попьют".
Рыбки завтрак подождут.
В бальном розовом наряде
И в короне скачет к папе.
"Папе нужно просыпаться,
С папой буду обниматься".
Папе очень нравится,
Что доченька красавица.
Шум и гам,звонкий смех.
Что за жизнь без потех?
Краски, пластилин и клей,
В догонялки, кто быстрей?
Куклы, кубики, загадки,
С братом в жмурки, с братом в прятки.
И кота, как не крути,
Надо дёрнуть за усы.
Только как его поймать?-
Кот забрался под кровать.
Очень уж обидно,
Что кота не видно.
"Он улёгся видно спать!
Я - цветочки поливать!"
С яркой лейкой
На скамейке
Дочь на цыпочки встаёт
и старательно поёт:
"Лейка, лейка лей, лей!
Пей, цветочек,пей, пей!"
Будет комната в цветах.
Солнца луч на волосах.
Скоро снег растает...
Дочка подрастает.