Про терпение Земли

Леонид Добридень
Как беспредельно к нам терпение Земли,
Как долго грабим мы родимую планету,
Как много горя мы планете принесли,
За что нас призовёт Господь к ответу.

Откуда же у нас такая к миру злость,
Откуда мы взялись, моральные уроды,
Как много нас на грешной развелось,
Считающих себя царями всей природы.

По выжженным лесам не слышно соловья,
А на полях растут мутанты и гибриды,
На сотни вёрст вокруг нет чистого ручья,
Нет даже огурца, без ядов – пестицидов.

Всё больше кровь из недр её берём,
Терзая день и ночь её больное чрево,
И сознаём, что все мы к гибели придём,
Умрёт в отходах, наше жизненное древо.

А может смилуется всё-таки судьба,
Надежда есть, что не постигнет Землю это,
В таких делах альтернатива есть всегда,
Тут астероид к нам летит, на пол планеты!