Весна - кипением сирени

Владимир Волков 13
Весна – кипением сирени –
Волнует! И – бодрит мечты!
Тот – видно – слеп, кто – не оценит
В четыре лепестка – цветы…

Сирени наши – непонятно –
Чем – больше радуют людей? –
Гроздей ли формою занятной?
Или – обилием гроздей?

Они –
      в деревне –
                под окошком –
Стоят, опершись на забор,
И в городах –
            по-вдоль дорожки –
Плетут затейливый узор.

И – в дополение к узорам –
Пьянящим запахом – влекут.
При виде их – светлеют взоры,
Сердца – ликующе поют.

Весну ли пышно провожают?
Или – встречают лето так?
Но – всем – приветливо кивают,
Танцующему ветру – в такт!