067 Человечек родимый

Виктор Панов
067     Человечек родимый


Потихоньку сижу на заветном крылечке.
Вышел на небо взглянуть на пару минут.
Мне симфонией – каждый зелёный кузнечик.
А цикады трезвонят – уснуть не дают!

Нынче выдалось дивное тёплое лето,
Мне звезда за звездой прямо в душу летят!
Сердцем хочется спеть серенаду про это,
На минутку вернуть те мгновенья назад!

Ты по дому хлопочешь, перину взбивая,
Беззаботно мурлыча, лебёдкой скользя.
Две минуты, как вечность, моя дорогая.
Расставаться надолго нам просто нельзя!

На прощанье, последнею вспыхнув зарницей,
Осветил небосвод дверь-дорогу к тебе.
До утра мне с тобою от счастья не спится.
Человечек родимый…
                единый в судьбе…

1.10.2011.