Рассказ Ангела

Русский Солдат
Мне за завтраком ангел поведал:
-Оглянись, всё настолько красиво!
И по улицам велосипеды
перевозят людей счастливых.

И добром своё утро наполнив,
Мир становится лучше немного.
От улыбки одной бегут волны
По просторам, сердцам и дорогам.

И пусть что-то не сразу получится,
Станет лучше минутою позже.
А пока улыбается улица
Встречным взглядом случайных прохожих.

Добрым словом кого-то обрадовать -
Это легче, чем кажется даже.
Ничего сочинять не надо -
Просто выйди с улыбкой однажды

Из своих неприступных раковин,
За пределы привычных рамок.
И покажутся дни подарками,
Словно в детстве, как делала мама.

Не забудь, что ты тоже волшебник,
Где-то рядом чудесные странности.
Жизнь - роман, детектив и учебник,
Хороша в своей многогранности.

© Сергей Ефимов