065 Золотая стёжка

Виктор Панов
065     Золотая стёжка 


Отжужжав пчелою медоносной,
Лето упорхнуло на покой
От погоды сентября несносной,
Позабыв зелёный зонтик свой.

С каждым днём желтеет и редеет
Зонтика зелёненький покров.
Утро моросящее – позднее.
Нет бывалой прелести цветов!

Говорят, грустить совсем не стоит!
Переждать полгода – ерунда!
Только сердце снова в непокое!
Мне пора осенняя – беда!

Милая, любимая, родная,
Кажется, что близится финал!
Только для тебя стихи слагая,
Так всего тебе не рассказал!
              ___________

Листики-листочки – лета многототочье.
Дни студёны и темны!
Вдоль судьбы дорожки золота стежочком
Чувства мною вытканы!

26.09.2013.