Ночь скачет чёрною кошкой

Людмила Николаевна Федорова
Читаю тут: https://youtu.be/jOtbf32od_U

По крышам домов ночь скачет чёрною кошкой,
По улочкам пыльным бежит за последним лучом,
Как будто открыла охоту за маленькой мошкой.
Поймает - проглотит и ... завиляет хвостом.

До жажды её доведёт погоня такая.
Пойдёт полакает остатки заката из рек,
Клочки тёмной шерсти тенями вокруг разбросает,
Окутает землю в снотворные чары нег.

Сверканием глаз зажигает над городом искры,
Луной отражается в небе её резвый взгляд.
Устало зевнёт - давно каждый угол изрыскан.
Свернувшись в клубок замурчит стрекотаньем цикад.