Светлой памяти Александра Решетникова

Евгений Хаванский
Не отрекусь
Александр Решетников 4
http://www.stihi.ru/2016/11/12/1520

На свете много есть, чего и нету.
Мы Дух придумали себе Святой.
Религия досталась по "билету",
А, не было б, ни этой и ни той.

Себе религию придумал сам я.
Я верю в Память, Время и Любовь.
Во всё и вся, что просто - описанье,
Волнуют в ситуации любой.

Что на слуху, не ощутить как -тверди.
Как вещь, не тронуть, протерев до дыр.
Вот, СМЕРТЬ слепа, а есть у каждой смерти,
Немой, глухой, но зрячий поводырь.

От веры я своей не отрекался,
Не отрекусь, ведь жить я не устал.
Мне святы все, кто в памяти остался.
С кем, как с иконой говорят уста.

             ******
Я тридцать лет к могиле шёл Есенина,
И столько же к могиле Шукшина.
Любовь ВСЕГДА, - святое воскресение,
Хоть трижды пусть душа у них грешна.