Придумываю себя гордою

Елена Хмелевская 2
Я все придумываю, сочиняю себя смелой, неприкаянной,
спелой, белой, но не отчаянной.
Той, что гордость не занимая, а из кармана вынув.
Смотрела на тебя полуживая, не разговаривающая отныне.
Ты ей фразу, в самом разгаре, нож в сердце в самом пожаре.
Она бы ясно и так состарилась, догорая.
А тут: "Мне страшно, ведь будет вторая,
которую я кину, когда остыну, как тебя сейчас моя дорогая..."
А эта я ж говорю гордая, не упала в ноги
не стала стонать с дороги.
Причитать, будто можно исправить решение, прибавив тон.
Подумаешь, был он когда-то влюблен,
Помнишь сколько дается времени на цветение.
Она как дерево молча и стоя
постарела наверное за минуту вдвое,
онемевшая, гордая, лишь на минуту зардевшая.
Ушла от тебя походкою твердою,
неделю потом ничего не евшая.