Зарисовка с...

Светлана Кульбеда -Сурра
На солнечном фоне здания лёгкий снег.
Растрёпанный сноп пшеницы – забытый праздник.
Минут хоровод привычен – спокойный бег.
И тот же диктат на клетках опять бесстрастен.

Но в стылости прежней бьётся пульсар тепла
И гонит усердно прочь ледяную серость.
Махина стремлений, а искорка так мала,
Однако в ней скрыты смех и лихая смелость!

И ласково светят люстры, чтоб ей помочь.
Два года, как петли, уже кто-то снял со спицы.
Но если тепло зародилось, не властна ночь.
Флажок не упал ещё – партия будет длиться.