Где же мой суженный...

Галлан
Я одна без кольца венчального
И в постели миленка нет.
Начинание этапа печального,
С достижения осьнадцати лет.

Косы девичьи я оставила,
Ленту больше в них не плету.
Красоту, свою вославила,
Через зорьку на ветру.

Отрезая локон шёлковый,
Загадала - во сне приснись.
Парень мой волооковый,
На Купалу, родной отзовись...

"Где же мой суженный
Шелковой рубашкой наряженный,
Парчовым ремнем опоясанный,
В сапожках, что лаком окрашены."