Полнолуние

Павел Явецкий
Светила полная луна,
Подобна древнему поверью:
Был сон тревожен, ночь - длинна,
Качались призраки за дверью.

Метался по жилью испуг,
Кряхтело, охая, былое.
Костлявый рассыпая стук -
Припало к окнам нежилое.

Чьи руки, белые как мел
Тянулись, накаляя страсти?..
Как только петушок пропел,
И тотчас сгинули напасти.