Рухнувший град

Олег Рейнфельд
                Четыре года (может пять). И сны...
                Да, разве это сны ребёнка? -
                Где-то неблизко в полной черноте
                Какой-то Град, весь розовый в подсветке,
                Неспешно рушился в огонь - геенна?
                Бросая отсветы и блики мне в глаза,
                Валились медленно кварталы
                И исчезали друг .за другом, вздымая вверх
                Оранжевого пламени сполохи...
                Что это? И о чём воспоминанья? И чьи!
                Быть может мир иной... Иль бездна вображенья?
                В четыре года!? Как это возможно !
                Я до сих пор всё помню...Так откуда
                Какой-то катастрофы страшный след?
                Иль родовая память далёких предков?