Желтые сапоги

Галина Садовская 2
Купи мне мама желтые сапоги.
Под ногами дождь, нА небе не зги,
Во дворе ворот лязгает металл,
На окне свеча. Как же я устал!

Как же я устал от сплошных дождей,
От пустых годов, от дурных людей,
От тревожных снов на краю меча,
И от тех, по ком все горит свеча.

Все горит свеча, источая воск,
Я скурил версту горьких папирос,
Принимал всерьез только твердь плеча,
В шкуре жертвы был, в шкуре палача.

В шкуре палача жесткий хлеб жевал,
Красною зарей руки отмывал,
Грел свою тоску в простынях берез,
Промотался весь, и устал до слез.

Так купи мне мама желтые сапоги,
Наша жизнь - тиски, наше время - долги,
Наши весны ушли, нам осталась вода,
Круговая вода, не уйти никуда...