Родине

Марина Евгеньевна Китаева
Объясняться в любви к тебе,
Моя Родина, не хочу.
Ты поставлена стержнем в судьбе,
В сердце с родиной всё по плечу.
Сколько раз застывала кровь,
Жгло отчаянье или боль -
Посмотрю на простор снегов
И забуду про всё с тобой.
Леса дальние гребешки,
Ваты хлопьями облака,
Путешественник, поищи,
А я счастлива, что нашла.
Как признаться в любви к тебе,
Моя Родина, расскажи!
Ты растёшь на родной земле
Незабудкой в несжатой ржи.
По-невестиному скромна,
Ты признаний пустых не ждёшь.
Моя Родина, ты одна
Меня верным путём ведёшь!
Облетит желтизна берёз,
Красным жаром вскипит закат,
Повлажнеет росою слёз
Мятых ёлочек сизый наряд...
Не манили б так журавли,
Не был воздух бы так душист,
Не держать бы в руках земли -
Что мне родина, что мне жизнь!..
От похвал тебе не краснеть -
Ты права в своей красоте.
О единственной что и петь?
Моя Родина, ты во мне.

/Фото автора/