***

Наташка Филиппова
Я раньше думала, что маленькие дети
Точь-в-точь такие, как в рекламе "Фрутоняни".
Я раньше думала, что малыши все эти -
Один-в-один, как в "Памперсов" рекламе.

Теперь я стала мамою двойняшек...
И это - радость. С сединою на висках.
Где те "рекламные" малышки-пупсы-няшки?
Где те покладистые крохи в ползунках?

Их нет! Есть разнополые бандиты,
Рисующие на обоях краской,
Есть 20 килограммов динамита,
К которым подходить порой опасно.

С пяти утра мы на ногах. А как же -
Нам столько много нужно сделать и успеть:
Умыться, наварить и скушать кашу,
Пропылесосить, пыль повсюду протереть,

Нам надо постирать, погладить нужно,
Сходить в песочницу и поиграть с друзьями,
И папе приготовить вкусный ужин,
Помочь позаниматься йогой маме...

И при таком веселом распорядке
На магазины даже времени-то нет.
Но выход найден. Как заснут ребятки ,
Зову на помощь всемогущий интернет.

И понеслааась: одежда и игрушки,
Круги для плаванья, ботинки, куча книжек,
Ортопедический матрас и две подушки,
И супер-маска для лица не будет лишней,

К зиме - шарфы и шапки, к лету - шляпы,
Наклейки в ванную, два скраба для лица,
Крючки и снасти (это всё - для папы,
А то его мы ущемляем без конца).

Окончен шопинг - это детушки проснулись.
Суп, йогурты, горшочки, двор, качели...
Поцеловали маму, улыбнулись -
И я СЧАСТЛИВЕЙШАЯ МАТЬ, на самом деле!