Возрождение

Вячеслав Ушаков 57
Всё тайное станет явным,
Как не усердствуй прятать,
Забытое кажется главным,
А искромсанное свято.
Всё тихое станет громом,
Хоть как затыкай уши,
Смех вдруг окажется стоном,
Вода превратится в сушу.
Всё слабое станет великим,
Как не втаптывай в грязь,
Улыбка выйдет безликой,
Цепями украшенной в вязь.
Всё честное станет ложью,
Хоть как в небо кричи,
Зеркальное сморщится дрожью,
Мёртвым даря куличи.
Всё сказанное вдруг исчезнет,
Как не пиши по полкам,
Памяти станет полезней,
Собирая листов осколки…
(2018 г.)