Я не играю блиц

Светлана Кульбеда -Сурра
Конь на f6. Отражена атака.
Пусть жертва пешки, только центр – мой.
Вам хочется победу взять нахрапом –
Я дорожу изысканной игрой.

Поспешность – выводить ферзя в дебюте,
Пока не выверен активный план.
Для белых – преимущество на блюде:
Напор игры им первым ходом дан.

А чёрным нужно выстроить защиту.
Простите, сэр, я не играю блиц.
Кто в партии окажется разбитым,
Покажет время шелестом страниц.