Путь наверх

Алексей Дынников
Ну как воспитывать детей,
Коль стала жизнь "игрой на вылет"?
И Божьи заповеди в ней
Те, кто успешней и хитрей,
Похоже, напрочь позабыли.

И сребролюбие подчас
Уж не порок, а добродетель.
Оно как пропуск в бизнес-класс,
Чтоб вырваться из нищих масс.
Туда должны стремиться дети?

Самодостаточность, успех,
Любовь к себе, деньгам и злату.
И безоглядный путь наверх,
Где ближнего столкнуть не грех
Ради того чтоб стать богатым.

Богатым. Только не душой.
Кому нужны её терзания!
С неё ведь пользы никакой,
Коль сравнивать с тугой мошной.
Доход - основа мироздания!

Цинично всё-таки звучит:
-Он в ЛЮДИ выбился отныне!
И сладко ест, и крепко спит,
И вряд ли совесть говорит:
-А кто ж тогда все остальные?

Уж не товарищ и не друг
Стал человек своим собратьям.
Вновь старый мир господ и слуг,
Дворцов шикарных и лачуг
И "заклеймённые проклятьем".

                май  2018