Пешка

Светлана Кульбеда -Сурра
Блистает корона.
– Смелее, Алиса!
Вперёд – и могущество! Милости просим!
Никчемная жизнь наполняется смыслом!

– Лукавство! Вы ждёте мой ход на с8.
Как видите, пешка дошла до финала –
Смогла, проведя всю игру под прицелом.
Шагну – королева! Ни много ни мало!
Но лучше вперёд пропущу офицера.
И – мат!