Сказочное время

Галина Рукосуева
Разыгралась на дворе
Матушка-природа
Ведь на радость детворе
Снежная погода.
Превращаются в снежки
Белые пушинки.
И летают колобки
От Алёшки к Зинке.

А у снежной бабы нос – морковка,
И глаза лукавые – угольки.
Украшал красавицу друг мой Вовка.
Он из веток сделал ей две руки.

Для детей не зря зима,
Скажем без сомненья,
Соткала из серебра
Сказочное время.
На салазках сверху вниз,
С горочек катала.
Из  заснеженных кулис,
Сказку представляла.

Ночью речки-зеркала
Зимушка мостила.
На каток детей звала,
Чтоб не грустно было.
Во дворе снеговики
Новый год встречают.
Это люди-чудаки
Детство вспоминают.