Двустишия - 1

Габриел Бардахчиян
– Вам нужно спать часов по восемь.
– Как? Это ж весь рабочий день.
*
Врачи легко меняют пол,
Национальность – не берутся.
*
Всё, что я знаю – позабуду,
Но остальное – никогда.
*
Говорят, последний день Помпеи
Засчитали "нерабочим днём".
*
Да, всё вокруг не то, что прежде.
(Да я и сам уже не тот).
*
Для китайца всяк монгол
Как для русского – хохол.
*
Едва я начал всё с начала,
Как вышел отведённый срок.
*
Как лучше приготовить крылышки
И гузки ангелов небесных?
*
Меня нельзя так сразу на войну,
Я принимаю пули близко к сердцу.
*
Нам это с древности известно:
Жизнь – коротка, искусство – пресно.
*
На нашей земле отлично растут
Любые налоги и сборы.
*
Не перевариваю тех я,
Кого не в силах проглотить.
*
Не смог я выпить за Сократа –
В цикуте спирту маловато.
*
О, сколько окончательных решений
В итоге оказались не последними.
*
Отобрали медаль "За военное мужество",
Выдав значок "За гражданскую трусость".
*
Чем хуже память с каждым годом,
Тем лучше помню эсэсэр.
*
Я не хочу иметь всё сразу,
Мне негде это всё хранить