Weather report

Сотер Ликтор 2
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ



Что дальше будем делать,о поэты ?
Не наблюдается пока что перемен ...
Ибо:всё то,что полагаем за ответы -
Усугубляется количеством проблем ...

А то,что те имеются - бесспорно !
Единства нет:кто в лес,кто по дрова ...
У большинства из нас,увы,покорно
Пред повторением склонилась голова ...

Есениных в кавычках слишком много,
А истинного что-то не видать ...
Как не видать всех тех,кого дорога
Нам завещала новым словом продолжать.

Отдельные считают,что достойны,
Как вроде бы,наследными прослыть ...
Но все их притязания - отстойны.
Ибо:поэтом по желанию - не быть !

Не помогают и при этом институты:
Не раз писал,что "на поэта научить" -
Усилия,увы,весьма чреваты.
Ибо:с рождения дано поэтом быть !

А если тем природа обделила,
То в лучшем случае с дипломом рифмоплёт
Из альма матер выйдет.Чтоб "кадилом
Размахивал" публично полиглот,

Читающий всех тех в оригинале,
Кого давно уже все те перевели,
Чьи завещания покоятся в опале ...
До времени,понятно,до поры !

Ибо:хотя "прогноз погоды" безутешен,
И "тучами затянут небосвод",
Но вывод мой,конечно же,поспешен:
Звезда,уверен,не одна ещё взойдёт !


23.05.2018