Скиталец инок

Александр Александрович Алексеен
В лесу, вдали от магистралей,
В меру изъезженных дорог.
Отдельно от мирских реалий
Инок один прижиться смог.
Он, сам добротный скит построил,
Таких, не видывал никто.
Профессий много он освоил,..
Сшил, даже, зимнее пальто.
Колодец выкопал отменный,
Знал, значит, это ремесло.
Силач был необыкновенный,
В дальнейшем это и спасло.
Зачем скитальцем жил отшельник,
Здесь было некому спросить.
Ясно одно – он не бездельник,
Чего-то всё ж, не смог сносить.
В лесах густых, кроме оленей,
Волков, медведей, зайцев, белок
Да глухарей, в поре осенней,
Нет никого. Хоть есть, то мелок...
Он по-особому молился,
Земных поклонов он не бил.
Но ясно, подолгу постился,
Пока что, безоружен был.
А тут за бортничество взялся,
Знать, дупла с пчёлами нашёл.
Помалу мёдом, но питался,
По ходу, приручая пчёл.
Читатель умный, догадался,
О чём дальнейший мой рассказ.
Об этом я и не сомневался,
Тоже догадливый, как раз...
Ту «пасеку» медведь приметил.
И, видно, здорово запал,
Что парня даже не приветил.
А тот, ну что – бежать не стал.
Стоял, как вкопанный, и ждал,
Когда наестся сей вандал.
Медведь насытился, увидел,
И с дерева спустился вниз.
Если бы кто его обидел,
То парня смело б он загрыз.
Он с иноку уже подходит,
Обнять пытается его,
А тот, приёмчик с ним проводит
И сразу видно, кто, кого.
Наш мишка, головой вертя,
Махнул лапёнкой, как дитя
И в лесной чаще быстро скрылся,
И больше уж не появился...

23 мая 2018 года