Саранча

Галина Приемская
  Незваная прожорливая гостья
  Атаковала Дагестан.
  Откуда к нам пожаловала в гости?
  С каких же прилетела стран?

  Ей так понравились поля с пшеницей,
  Ячменём и рожью!
  Камыш и зелень,сочные луга!
  Вот тучи мчащиеся по бездорожью...
  Прожорливые насекомые,без объявления войны,
  Ввели Войска!

  Прекрасные условия для случки.
  Пусть даже небольшой, но выживший очаг,
  Всех насекомых собирают в стаи-кучки
  И появляется большой опасный враг!

  И сразу принимается она за дело!
  300 личинок одна откладывает саранча
  В секунду 10 метров пролетела,
  За несколько секунд сознанье омрача...

  Пока "не стала на крыло"  -
  Нужна отрава!
  Иначе "До свиданья"!Урожай!
  И разве можно прокормить ту
  Насекомую "Ораву"!
  Нет,  не боится ничего
  Чем ей не угрожай!