Бессонница

Светлана Черникова -Чернокожих
Бессонница всегда старушка....
Уж с вечера заснёт, а среди ночи
Проснётся и терзает душу..
И до утра покоя дать не хочет...

Сияют звёзды в тёмном небе
И серебром блистает полумесяц,
Вокруг пруда из сосен гребень -
Макушки гнёт им ветер, куролеся...

Светает... веки тяжелеют,
Укутывает дрёмой одеяло...
Прощай, старушка, уходи скорее,
Мне спать осталось до смешного мало...

Художник Dorina Costras