Запах хмеля

Парамонов Максим
В траву степную упаду
И свежестью пахнёт и хмелем
Что я когда-нибудь умру
Не я, не может быть, не верю

Я буду просто жить всегда
Грустить и петь, молиться Богу
Жалеть себя, считать года
Искать удобную дорогу

Порой сворачивать с неё
И возвращаться то и дело
Стоять, впадая в забытьё
Порой идти вперёд не смело

Я буду счастлив, буду сыт
Я накормить смогу любого
Я буду, буду, буду жить
Не будешь!, скажет Бог сурово

Ты хочешь жить - скажи, зачем?
Ты тот, кому я дал немало
Уже довольно ты пожил
А что ты сделал? - очень мало

Ещё попеть, понюхать хмель
Ещё на месте потоптаться
Ещё попросишь подождать
Так нам с тобой не повстречаться

Иди и дай себя обнять
Пока не скажет жизнь - довольно
А Я?, тебя Я буду ждать
Ведь Я привык, ведь Мне не больно

Висеть и ждать, когда придёшь
Придёшь, полюбишь и поверишь
И Я скажу тогда - живи
И Я тебе открою двери