Чёрными

Светлана Кульбеда -Сурра
Я сегодня играю
Чёрными.
Первым шагом –
Раскроешь тактику.
Запланирую оборону
С неожиданными
Атаками.

Вновь слонов в авангард выведу,
А коней затаю в засаде.
Без присмотра оставишь линию,
И ладья её в миг захватит.

Прочь – истерики
Неизбежности,
Обойдусь и без пылких
Оваций,
И пока есть проблеск надежды,
Буду яростно защищаться!

Даже в самом жестоком блице
Королеве не стать покорной!
И размена она не боится!
Я по жизни играю –
Чёрными!