Звёздный вечер

Вячеслав Гомозов 2
Как звёздный вечер важен для поэта.
Ты в этот час ко мне не приходи.
Я пробую найти у звёзд ответа:
Что впереди? Да. Что там впереди?

Я в этот час беседую с Богами.
Неслышные я слышу голоса.
Мне говорят, что виноваты сами,
Что на пороге новая гроза.

Мне говорят, что смерть свою лелея,
Мы не заметим, как убьём себя.
И в этот час себя не пожалеем.
Мне жаль тебя. Мне только жаль тебя.

Ты так нежна. Ты мать всего живого.
А я незримой клеточкой в тебе...
Как продолженье ласкового слова
Моя любовь живёт в твоей судьбе.

Эх, звёздный вечер - горе для поэта.
Ты в этот час скорее приходи.
Седая осень требует ответа:
Что впереди? Да. Что там - впереди?