Стою опять на том же месте

Сергей Мельников 62
Вот ветер тучи разогнал.
Пробился солнца луч несмелый.
Я эти строки написал.
Душа, очнувшись, вдруг запела.

Ей вторят птичьи голоса,
Прочь прогоняя мглу и скуку.
Берёзки сонная слеза
Упала с ветки мне на руку.

Не плачь, подруженька моя.
После дождя ты стала краше.
Дай, обниму тебя хоть я.
Принцесса в королевстве нашем.

Кукушка сотню с лишнем лет
На радостях мне нагадала.
А я - четыре раза дед.
Пятьдесят шесть - такая малость.

Ну, здравствуй, лес, кудесник мой!
Не надо на меня сердиться.
Дозволь уж ключевой водой,
Живой водой твоей напиться.

Как счастлив я, что снова здесь,
В приюте чудного блаженства.
Душа и у тебя ведь есть.
Ты - доброта и совершенство.

Простились наспех мы, старик.
И вот опять с тобою вместе.
Семь этих месяцев как миг.
Стою опять на том же месте.