На грани

Людмила Бочарова-Калашникова
Родилась я на грани смены времён
Между осенью поздней и зимой молодой.
С одной из сторон- ветра холодного стон,
С другой стороны осень смягчила черты.

Холод зимы закалил мой характер,
Желтая осень скруглила углы.
Только в лицо принимаю я ветер,
А в спину боюсь я уколов иглы.

Так хожу я все время по грани
И меня постоянно, как ветром качает:
То вправо, то влево, то в радость, то в горе,
И тянет все время: то в горы, то в море.

Так живу я все время на грани,
Балансируя между мирами.
Голова и холодный рассудок
Спорят вечно с моими страстями.

Но как хочется все ж иногда
Эту грань преступить мне, нарушить.
И я сделаю это тогда,
Когда время придет, час наступит...

Кто же я? Престарелая осень,
Или все ж молодая зима.
Хочется знать, интересно мне очень,
Мой друг, кем ты считаешь меня?

Иногда ощущаю, что во мне лишь весна.